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viernes, 26 de octubre de 2012

TRENZA DULCE CON FRUTAS

                         PARA DESEAROS UN FELIZ Y HOGAREÑO FIN DE SEMANA













Un besazo festivo!!


Ingredientes

500 grs. Harina de de fuerza
125 grs. de mantequilla
3 cucharadas soperas de azúcar
Una pastilla de levadura fresca (mercadona)
2 huevos
1 yema de huevo
200 ml. ( 1 vaso ) de leche tibia
1 sobre de azúcar de vainilla
1 i 1/2 cucharada de anís en grano  (matafaluga)
2 cucharadas soperas de almendra rayada.

En  una bandeja honda, mezclamos la harina, la mantequilla ( caliente ) y la levadura, batimos los dos huevos (a parte)Y los añadimos a la bandeja junto con la leche y los demás ingredientes. . Trabajaremos la mezcla  bien  hasta conseguir una masa esponjosa y elástica. Haremos una bola, la untaremos con harina y la 

taparemos con un trapo …. Dejamos que crezca durante una hora y media.
Pasado este tiempo volvemos a trabajar  la masa, aplastándola con los puños. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal  haciendo después las tiras para hacer cuantas trenzas nos parezcan posibles o deseemos y las colocamos encima de la bandeja y de nuevo dejamos reposar unos veinte minutos.

Decoraremos con las almendras o ( frutas, sésamo ) y pintamos con la yema de huevo y lo ponemos al horno ( que lo tendremos caliente a 200º ) unos diez minutos Pasado este tiempo bajamos el horno a 180º y unos 15 minutos más.

Vigilad que crece mucho!!!

Y como siempre con los panes… cuando salen  del horno, dejarlas encima de una rejilla, para que se enfríe y no quede húmedo.



¡!  BUEN PROBECHO ¡!



                 

6 comentarios:

  1. TIENE QUE ESTAR BUENISIMA...
    CON CAFE CON LECHE....DIVINO.
    SALUDITOS

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  2. madre mia que buena pinta.
    gracias por hacerte seguidora y aquí estoy
    besitos y seguimos en contacto

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  3. Alicia, Reyes y Carmen estais invitadas !! junto con la trenza toaremos café infusion o suizo a gusto de cada una.
    Me encantaria. Nuria

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  4. que bueno!!!! puedes poner la receta!!!!!!

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  5. Gracias amigos por vuestro comentario.
    Aquí tenéis la receta!! Je jejej
    Hasta siempre!!nuria.

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