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sábado, 6 de octubre de 2012

COCINA

                           MERMELADA DE TOMATE


Me regalaron bastantes tomates y me decidí por hacer mermelada y después hice conserva (lo de hervir 20                          mints. y dejar enfriar dentro del recipiente) así se puede durar mucho más.





Menuda pinta!! je eje

Esto és lo que me salió de 2k de tomates en crudo.
Añado aqui la receta :


Preparación:

El tomate es uno de los ingredientes mas empleados en cualquier cocina.
Su empleo esta muy extendido, pero no por eso se pueden hacer cosas diferentes y atractivas con este ingrediente.
La mermelada de tomate nos permite realzar el color rojo intenso del tomate y restarle toda su acidez.
A la mayoría de comensales les gusta el dulce, por lo que la mermelada de tomate tiene el éxito casi asegurado.
Su empleo es muy amplio dado que se puede utilizar tanto para ensaladas, para pescados y incluso para postres.
La elaboración es un tanto laboriosa, pero no es dificultosa.
Deberemos hacer una incisión en la piel de los tomates.
Pondremos agua a hervir, y con este agua escaldaremos los tomates.
Una vez escaldados durante 30 segundos, los retiraremos y los enfriaremos rápidamente.
Gracias al efecto del escaldado nos sera muy sencillo retirarles la piel. El siguiente proceso será el retirar todas las pepitas del interior del tomate, solamente utilizaremos la pulpa.
Una vez tengamos todos los tomates bien limpios y sin pepitas, los pondremos en un sarten junto con el azúcar, el zumo del limón y la canela en rama.
Coceremos el conjunto a juego muy lento, durante aproximadamente una hora.
Deberemos ir removiendo el conjunto de vez en cuando para repartir bien el azúcar que puede estar concentrado en algún punto concreto.
En los primeros minutos de cocción ,el tomate soltará la mayor parte del agua, por lo que el conjunto formará un almíbar, por efecto de la propia evaporación del agua, este nivel irá bajando hasta obtener la mermelada de tomate.
Debemos procurar no excedernos en la cocción, siempre es preferible dejar el tomate poco pasado, puesto que si esta demasiado caramelizado puede resultar demasiado dulce e inclusive desagradable.
Esta mermelada combina muy bien con alimentos salados, especialmente quesos como el de cabra, combina todos de quesos tanto tiernos como secos.
INGREDIENTES: 2Kg. Tomates maduros
                              1Kg. Azúcar
                              El zumo de  1 limón
                               1 rama de canela   
Me encantaria que os animarais a hacerla. Está muy buena!!
Feliz Domingo prinesas!! y principes ;-)

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